CASA LOS REMEDIOS

La vivienda se encuentra situada en un edificio característico del barrio de los Remedios, en Sevilla.

 

El proyecto busca responder al programa con la mínima compartimentación posible para acentuar la sensación de amplitud.

 

Una pieza lineal organiza el espacio y activa las zonas por las que va pasando, ocultando lo innecesario para el disfrute de la vida.

 

Esta pieza-mueble, en su recorrido lineal, se va transformando en elemento para tapar la estructura, en armarios, zapateros o en puertas de acceso a las distintas habitaciones.

Con esta acción eliminamos pasillo y ganamos metros cuadrados.

 

Una puerta corredera de gran formato permite que la cocina pueda estar en continuidad con el salón - comedor o aislarse en los momentos de mayor actividad culinaria.

 

Todas las instalaciones están distribuidas de tal manera que se pueda aprovechar en las zonas de día la generosa altura de estos apartamentos en el barrio de Los Remedios y potenciar al máximo su verticalidad.

 

El tono cálido del pavimento, la temperatura de la iluminación artificial, el panelado de madera lacada y la continuidad de las estancias caracterizan el espacio.